防范指南

governor
白山市公安局   发布时间:2021-01-06   信息来源:公安网   收藏  
防盗指南

 

1、居家防盗至关重要。家里不要存放大量现金;对上门维修、送货的人要问明身份家长要教育小孩不要轻易给陌生人开门,当遇到陌生人在住所徘徊时,要多加小心;单位值班,要责任到人、严格登记,对形迹可疑的人要提高警惕,仔细盘问,防止盗贼混入单位,要重点加强财务室、重要资料库、贮藏室等的防范,发现异常情况要及时查看,并向保卫部门报告,必要时拨打110

2、尽可能少带大量现金,最好用手机支付。现金和贵重物品不要放在裤子后口袋和上衣口袋内。在上下车时,要特别留意你周边的人是否是故意在挤你。

3、如你携带贵重物品,多人旅行时,最好轮流休息。在购物、乘车时要注意防扒。市民逛街购物时,要看好随身携带的钱包和财物,购衣试穿时,要将随身携带的背包交由同伴保管,切忌随意丢放或悬挂于试衣间而忘记取出。

4、要防范可疑人。如与你故意找话的人,详细询问你行程的人,深夜下车或不到站提前下车的人,深夜不睡觉乱窜的人,有空座位不坐故意与你挤在一起的人。

5、外出家中无人时,可安装防盗报警设施。除传统的防盗功能外,更具备防抢、防火、防浸水、防煤气泄露、医疗求救紧急求救、电话自动报警等功能,可以根据自己的实际需要去选购相应的防盗产品。

 


(责任编辑:刑警支队)