白山市公安局

警务动态

governor
白山市公安局   发布时间:2019-08-22   信息来源:平安白山
长白警方“云剑”行动首战告捷 —抓获违法犯罪嫌疑人5名

  自全国公安机关“云剑”行动开展以来,长白县公安局不忘初心,砥砺前行,紧紧围绕“打诈骗、抓逃犯、保大庆”的主题,出重拳,严打击,辗转上海、湖南等地成功打掉一电信网络诈骗团伙,破获案件1起,抓获犯罪嫌疑人5名,扣押车辆2台,现金25万元,总价值约为64余万元,强力推进“云剑”行动取得实效,落地生根。

  2018年10月20日,长白镇居民王某报案称,自己通过微信与自称某微信群主的马某添加为好友,马某向其推荐一种扫码付款的投资理财,称两小时后能双倍返还投资,并提供自己的成功事例,马某的游说骗取了王某的信任。

  之后,王某及其女儿通过付款码先后付款3万元,付款两小时后并未返还,王某随即与马某进行电话沟通发现被骗,遂报警。案件发生后,刑警大队全力侦办此案,对涉案资金流、网络流、人员流等进行分析梳理研判,初步确定本案系有组织的电信诈骗团伙所为,并将目标嫌疑人锁定在湖南省。根据此情况,专案组一行6人立即赶赴湖南省继续开展案件侦查工作。在湖南省办案人员克服高温酷暑、人员流动性大等实际困难,经过十余天的艰苦工作,最终于2019年8月1日成功将邓某等5名犯罪嫌疑人抓捕归案。

  经审讯,犯罪嫌疑人邓某等人如实交代了自己利用微信冒充他人身份骗取钱财的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

涉案财物


(责任编辑:)