白山市公安局

警务动态

governor
白山市公安局   发布时间:2019-09-23   信息来源:平安白山
江源公安“云剑”行动又一成果捣毁5个跨国色诱中国、韩国两地男女电诈团伙窝点

  2019年8月29日,在白山市公安局相关部门指导下,江源区公安局出动百余名警力,成功破获一起以提供色情服务为由诱骗钱财的跨国电信网络诈骗案件,共抓获抓获犯罪嫌疑人18名,捣毁位于江源、通化、延吉、珲春的5个诈骗窝点,这是江源公安“云剑”行动开始后的又一重大成果。

 

  据悉,江源区公安局城区刑警中队接到有关假冒韩国年轻女性、男性以提供色情服务为由诱骗钱财的报警,涉案金额6000余元。经初步调查并查明,犯罪团伙在网上大量注册头像为高颜值年轻女性、男性的即时通讯账号,并利用非法软件将账号登录位置改为韩国,随后以提供性服务为由,诱骗中国、韩国两地男子、女子购买会员、刷礼物“预付”服务定金表示诚意,从而实施诈骗。通过对涉案充值账户、即时通讯软件账号等信息的分析追踪,发现该系列诈骗案件的犯罪窝点在江源、通化、延吉、珲春,获取到有关案情和线索后,江源区公安局立即部署成立专案组循线追踪、细致摸排、深挖细查,全面开展案件侦办工作。

  在前期缜密工作的基础上,8月29日凌晨,江源、通化、延吉、珲春多地专案工作组集中开展抓捕行动,一举捣毁位于江源、通化、延吉、珲春的5个诈骗窝点,抓获犯罪嫌疑人18名。当场扣押涉案车辆4台,涉案电脑近100台,涉案手机30余部,银行卡近200张,涉案金额500余万元。


(责任编辑:)