白山市公安局

警务动态

governor
白山市公安局   发布时间:2019-10-01   信息来源:平安白山
追思英雄事迹 关爱烈士遗属

  为深切缅怀公安烈士,铭记公安英烈光辉事迹,弘扬新时代人民警察精神,增强广大公安民警职业荣誉感和自豪感,在第6个国家烈士纪念日来临之际,9月25日,白山市公安局政治部主任李爱华受副市长、公安局长吴强委托,在交警支队支队长李政宽及民警优抚基金会工作人员的陪同下,亲切看望了公安烈士于增春、刁强、王俊杰的遗属,并为他们送去了慰问金。

  1994年12月30日,于增春同志在执行侦察任务时壮烈牺牲,年仅23岁,被公安部追授革命烈士、全国公安系统二级英雄模范称号。2003年2月21日,在处置板石岭“2.21”特大交通事故时,刁强同志为救助群众脱险而壮烈牺牲,同年6月被民政部授予革命烈士称号。在于增春、刁强父母家中,李爱华主任代表市公安局党委向四位老人致以诚挚慰问,表达了对于增春、刁强同志的深切缅怀之情,详细询问了于增春、刁强父母的生活、健康状况,叮嘱他们保重身体,安享晚年。

  2009年7月27日,王俊杰同志在执行巡逻抓捕任务时,被犯罪嫌疑人连扎数刀后牺牲,年仅45岁。李爱华主任在交警支队支队长李政宽的陪同下来到王俊杰妻子付清家中,详细询问了王俊杰妻子付清、儿子王聖元生活工作学习等情况,鼓励他们保持良好心情,积极健康生活。

  在慰问过程中,李爱华表示,善待公安烈士遗属,让他们过上幸福生活,是市公安局党委义不容辞的责任。政治部将一如既往关心关爱烈士遗属,落实各项优抚政策,妥善解决好他们遇到的实际困难,让他们能感受到市公安局党委的关怀与温暖。


(责任编辑:)