警务动态

governor
白山市公安局   发布时间:2020-05-14   信息来源:平安白山
警惕“第三只手”!长白县一保姆因盗窃财物被刑拘

  随着生活节奏的加快,很多人无暇顾及家庭,请保姆成为了许多人的选择。帮助打扫卫生、做饭、照顾老人和小孩,为大家解决了后顾之忧。然而,近日,住在长白镇的庄先生家里却多了烦心事,原因竟是家中保姆成了“家贼”。

  5月10日,长白镇居民庄先生报案称,当日13时许发现家中的黄金首饰被盗,总价值约30000元人民币。接到报警后,长白县公安局刑事侦查大队立即开展侦查工作。

  民警经过现场勘查取证,认为熟人作案可能性较大。经过大量细致工作后,报案人庄先生家中的保姆丛某被纳入警方的侦查视线。随即,民警依法将丛某传唤至公安机关进行讯问。

  经审讯,犯罪嫌疑人丛某如实供述了自己盗窃庄先生家中黄金饰品的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人丛某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  真是日防夜防家贼难防。警方也在此提醒广大群众,要加强防范意识,家中不要存放大量现金和贵重物品,及时上锁、妥善管理。雇请保姆应选择正规的家政服务公司,尽量了解保姆的工作经历和家庭情况,避免引狼入室,造成损失。


(责任编辑:)