警务动态

governor
白山市公安局   发布时间:2020-05-20   信息来源:平安白山   收藏  
长白:强化行业场所管理 助推疫情防控工作开展

  为扎实做好疫情防控工作,进一步加强社会面治安管控力度,5月18日19时,长白县公安局组织开展行业场所突击检查。

  全体民警严格按照工作要求,明确工作重点,从严从细排查各行业场所疫情防控措施、人员登记、安全防范等措施落实情况,严厉打击“黄赌毒”违法犯罪,对存在隐患的重点场所要求立即整改,确保疫情防控工作的有效开展。

  行动中,重点检查了宾馆旅店业旅客住宿实名登记、消防安全、疫情防控等措施的落实情况,对存在安全隐患、防控措施不到位的场所下发整改通知书并要求立即整改。同时,民警还要求各从业人员要熟知防疫知识,加强自身防护,务必做好场所消毒、外来人员登记报备及测温扫码等工作;严格落实安全管理主体责任,坚决消除安全隐患。

  针对治安网格化巡逻工作,督察部门检查了民警的单警装备配备、个人安全防护等工作落实情况。要求民警在巡逻时一定要注意警容警貌,执法规范。

  据统计,此次行动共出动警力21人,检查全县旅馆业112家(已暂停营业21家),停业整顿6家。检查KTV10家、酒吧2家、洗浴7家、室内儿童娱乐场所4家,均能按照规定要求,关停歇业。


(责任编辑:)