白山市公安局

警务动态

governor
白山市公安局   发布时间:2020-05-20   信息来源:平安白山
抚松:助扫“吉祥码” 抗疫不放松 服务不掉线

  为切实推进“吉祥码”登记扫码工作,进一步强化疫情防控期间人员流动管理,实现精准防控、精准服务,5月14日至5月18日,抚松县公安局治安管理大队对全县旅店等重点公共场所“吉祥码”推广使用情况进行了检查。

  民警采取现场走访,实地查看等方式,对重点场所是否张贴“吉祥码”宣传页、是否配备扫码员及进出是否落实扫码程序进行了检查,对全县100家旅店进行了抽查,对违规不使用“吉祥码”的四所旅店进行了停业整顿的处罚。通过开展此次检查行动,强有力地推进了”吉祥码“工作在全县的实施,更好地保障了广大人民群众的生命安全和身体健康。

  民警特别提醒广大商家和群众,现在疫情防控形式严峻,千万不能疏忽大意,抱有侥幸心理,要严格落实疫情期间各项要求和制度,共筑平安家园。


(责任编辑:)