警务动态

governor
白山市公安局   发布时间:2020-06-22   信息来源:平安白山
【我为创建最安全省份做贡献】江源警方打掉首个利用跨境赌博平台充值为电信诈骗“洗钱”团伙

  近日,江源区公安局成功打掉首个利用跨境赌博平台充值为电信网络诈骗“洗钱”的犯罪团伙,抓获嫌疑人3人,现场扣押手机12部、电脑3台、 银行卡20张、网银盾10个、电话卡16张,涉案金额达600余万元。成功斩断一条“洗钱”灰色产业链条,破获一起跨境赌博案件。

  今年5月,江源区公安局在侦查一起电信网络诈骗案件时,发现该案件的涉案资金全部流入一固定的银行卡内,持卡人为陈某。办案民警根据这一线索全力展开调查,通过精准研判和细致工作,逐步摸清了一个为境外赌博平台充当充值客服,同时为电信网络诈骗犯罪进行“洗钱”的犯罪团伙。6月18日,办案民警远赴福建省,将该团伙成员孙某、陈某、项某全部抓获归案。

  该团伙从今年1月份开始,先后在多个境外赌博平台上充当充值客服。当玩家要进行赌博时,客服先为玩家提供银行卡号进行充值,充值后在赌博平台上兑换相应分数赌输贏。同时,该团伙利用充值的银行卡为电信诈骗“洗钱”,在账户收到诈骗犯罪分子转入的钱款后,将钱款用于兑换赌博平台分数,接着用第三方平台私下用资金买卖赌博平台上的分数,从中抽取一定比例的佣金。

  经审讯,孙某等人对犯罪事实供认不讳。目前,案件正在进一步审理当中。


(责任编辑:)