警务动态

governor
白山市公安局   发布时间:2020-06-23   信息来源:平安白山
【我为创建最安全省份做贡献】零容忍 出重拳——打击食药环犯罪需要你我共同参与

  白山市公安局三级联动全面开展食药环领域案件线索征集宣传活动。

  为严厉打击食品、药品、生态环境、知识产权和野生动物领域违法犯罪,切实保障全市人民群众生命健康和财产安全,6月23日,白山市公安局以“零容忍、出重拳!”为主题“昆仑2020”专项行动食药环领域案件线索征集宣传活动正式开启。各县市区同步开展丰富多彩的系列宣传活动,城区和乡镇同频共振,精彩纷呈,在全市营造了强大的宣传声势和良好的舆论氛围。

  活动当天,市公安局在山货庄附近设立固定宣传点,向过往群众宣传讲解打击食药环领域违法犯罪的重要性。山货庄地处农贸市场、火车站、客运站、城乡结合处,是食药环案件易发地,白山市公安局利用特殊的地理位置,最大限度的辐射宣传范围。

  “食品、药品的安全是与百姓生活密切相关的,打击食药环违法犯罪是我们公安机关义不容辞的责任和义务!”市公安局生态环境犯罪侦查支队的民警们集体向群众表明公安机关打击食药环领域违法犯罪的态度和决心,群众们纷纷点赞。

江源区公安局活动现场

临江市公安局活动现场

抚松县公安局活动现场

靖宇县公安局活动现场

长白县公安局活动现场

  据了解,活动当天,各县市区公安局、各直属分局、各地派出所三级联动集中进行宣传,共设立展板65个,制作宣传横幅32个,印制宣传手册、传单5200份,利用商圈、广场、集市等人流密集地开展宣传,为现场群众解答问题并征集案件线索,用多种形式展示公安机关严厉打击食药环领域违法犯罪的决心和成果。

  “以前我们不知道保护生态环境的重要性,通过这次宣传,我知道了保护环境就是保护我们自己。如果发现破坏环境的行为,我一定举报!”市民赵女士说道。

  此次宣传活动增强了我市居民对食药环领域违法犯罪活动的防范意识,助推社会各界形成共同关注、共同参与打击食药环领域犯罪的浓厚氛围。


(责任编辑:)