警务动态

governor
白山市公安局   发布时间:2020-06-24   信息来源:平安白山
端午节前夕,11名农民工终于讨回工资啦!——白山东兴警方为农民工追回被拖欠工资

  “太谢谢你们了,俺们11个人终于拿到这份‘辛苦’钱了……”6月23日,端午节前夕,3名农民工代表从白山市公安局东兴分局领回了被拖欠半年多的5万余元工资款,喜悦之情溢于言表。

  2019年12月末,东兴公安分局接到白山市人力资源和社会保障局移送张某在规定期间内拒不支付劳动报酬案件。长春籍的张某在白山市浑江区红土崖镇承建某工程期间,拖欠农民工黄某等11人工资款5万余元,后经白山市劳动保障监察支队多次工作,张某仍然在规定期间内拒不支付劳动报酬。

  为切实保障民生,全力维护辖区农民工的合法权益,东兴公安分局立即组织专门警力展开调查取证,在白山市公安局相关职能部门的大力支持下,民警们经过持续近1个月的缜密侦查和综合研判,终于锁定了张某的住所。经过连续多日的蹲守,2020年1月20日,民警们成功将刚潜回家中准备过春节的张某抓获归案,并依法对其采取刑事强制措施。

  在民警耐心的法律政策讲解下,犯罪嫌疑人张某表示会想方设法筹集拖欠农民工的全部工资款,以争取法律的宽大处理。经过近半年的多方工作,东兴公安分局终于成功为11名农民工追回了被拖欠的全部工资。


(责任编辑:)