白山市公安局

警务动态

governor
白山市公安局   发布时间:2020-07-21   信息来源:平安白山
【我为创建最安全省份做贡献】提升网格辅警业务素质 助力公安工作全面发展

  为扎实推进社区警务与基层社会治理的深度融合,全面提升网格辅警的业务水平和工作能力,6月29日,抚松县公安局组织全县网格辅警,召开“一格一警”业务技能培训大会,进一步夯实基层基础工作,切实为创建全国最安全省份奠定坚实基础。

  在培训班上,要求全体网格辅警要沉下去,社区民警和网格辅警要经常深入辖区开展工作,真正的走进群众中,为群众办实事,解难题;要扎下跟,网格辅警要踏踏实实工作,像种子一样扎根社区,用双脚丈量好社区每个角落,真正做到情况清、底数明;要虚心学,要认真学习培训课件,虚心向同事,领导求教,不断学习先进模范的理念和经验;要用心干,做好社区警务工作要全身心的投入,始终将百姓的事放在心里。

  培训采用视频会议的形式向全县网格辅警进行授课,课程内容主要涵盖网格辅警工作职责、工作纪律要求、系统业务培训等内容。同时在课堂上组织网格辅警对基础信息采集、矛盾纠纷排查化解、公安业务工作、政策法规宣传等系统业务知识进行讲解培训。还就网格辅警如何担当好信息员、纠纷调解员、治安巡防员、法制宣传员等“八大员”职责进行详细讲解,全面提升了网格辅警对社区基层基础工作的认识,强化了工作能力和业务素质。全体网格辅警充分认识到推进“一格一警”工程和社会治安防控体系建设的重要意义,课堂上认真听、仔细记,积极学,展现出良好的精神面貌。

  通过此次培训,有效提升了抚松县网格辅警队伍的业务能力,强化了辅警队伍的整体素质,在今后的工作中,抚松县公安局将进一步扎实推进“一格一警”战略工程,努力打造一支严守纪律,服从命令,对党忠诚,服务人民的网格辅警队伍。


(责任编辑:)