白山市公安局

警务动态

governor
白山市公安局   发布时间:2020-07-22   信息来源:平安白山
【我为创建最安全省份做贡献】“云剑”惩奸 铁拳除恶——靖宇县公安局成功抓获电信诈骗案在逃嫌疑人

  “云剑2020”专项行动开展以来,靖宇县公安局刑警大队主动作为,架网布控,持续加大对网上在逃人员抓捕工作的力度。7月20日,刑警大队民警成功抓获网上逃犯徐某,为“云剑2020”专项行动再添新战果。

  7月16日,靖宇县公安局刑警大队民警在排查网逃人员名单时敏锐发现一名曾于2020年4月10日因涉嫌电信诈骗被浙江省玉环市公安局立案追逃的在逃人员徐某是靖宇籍。

  了解情况后,刑警大队立即组织民警召开研判会。经讨论,大家一致认为犯罪嫌疑人徐某,极有可能藏匿在靖宇县。民警立即开展走访摸排工作,确定了徐某的家庭住址,并从邻居口中得知,徐某近期在附近出现过,这一消息印证了民警的判断。于是,警方在徐某家附近进行布控蹲守。但一连几天都未见徐某踪迹。几天的蹲守一无所获,让抓捕民警们感到沮丧。如果徐某因害怕警方打击而改变藏匿地点,甚至已经离开靖宇辖区,那么对他的抓捕难度就大了。7月20日傍晚,一个熟悉的身影出现在大家的视野中。是他!徐某终于出现了,抓捕民警忍住心中的激动,按照原定计划,等待徐某回到家中,以社区人口核查为由入户登记,乔装民警近距离再一次确认嫌疑人身份,当即将其抓获。

  目前,犯罪嫌疑人徐某已经移交浙江省玉环市公安局。


(责任编辑:)