白山市公安局

警务动态

governor
白山市公安局   发布时间:2020-07-22   信息来源:平安白山
【我为创建最安全省份做贡献】民警成功“解救”被“盗”共享单车

    共享单车进驻江源区已经有一段时间了,对于居民来说是非常方便的,但是在共享单车的使用过程当中,有些人却将“共享”变成“独享”。

  近日,江源区公安局孙家堡子派出所接到“哈啰出行”公司负责人报警称,该公司投放在江源区的一辆共享单车被盗。接警后,根据该公司提供的定位信息,民警很快就将“偷车人”及丢失的单车找到。

  “偷车人”为一名六十多岁的妇女。经询问,老人称自己在市场卖完菜回家时,在路边的草丛里发现一台自行车,由于不知道捡到的是共享单车,以为是别人丢弃的自行车,便用手推车将其推回家中。鉴于老人对共享单车情况不了解,民警对老人进行批评教育,并为其讲解共享单车的使用方法及注意事项。老人保证今后不会再私自将共享单车带回家,并主动对在运输过程中将车辆损坏造成的损失进行了相应的赔偿。

  【警方提醒】

  共享单车方便大家出行的同时,也考验着城市的文明程度,在使用时一定要爱惜。毁坏共享单车的行为轻则违反《治安管理处罚法》,重则触犯《刑法》,涉嫌犯罪!共享单车装有定位装置,一经发现,公安机关将依法严厉打击!


(责任编辑:)