警务动态

governor
白山市公安局   发布时间:2020-09-09   信息来源:平安白山   收藏  
【我为创建最安全省份做贡献】史上最“敬业”小偷,是铁的带轮的就不放过!

  都说“贼不走空”,看见值钱的东西不偷到手,心里就痒痒。近日,抚松县公安局松江河派出所经过近一个月的侦查,成功抓获一名犯罪嫌疑人,破获数起盗窃案件。

  7月29日10时许,松江河派出所接到辖区居民李某报警,称其放置在门前的两个铲车零件丢失。接到警情后,松江河派出所民警立刻赶赴现场展开案件侦办工作。

  民警调取案发现场周边监控发现,7月28日凌晨2时许,一个身穿黑色外套、深色裤子的男子将放在修车店门前一个铁质齿轮和齿轮套用一个蓝色小推车推走。由于下雨的原因,视频监控较为模糊,民警无法直接通过外貌获取嫌疑人身份信息。民警不断扩大搜索范围,但是犹如大海捞针。就在案件一筹莫展时,松江河派出所又接到居民李某报警东西丢失,调取监控发现8月6日凌晨2时许,同样是穿黑色外套、深色裤子的男子,推着一个蓝色小推车,将修车店门前的煤气罐和铁桶偷走,监控中无法辨认嫌疑人面部特征。松江河派出所民警高度重视,细致研究两起盗窃案件的性质和作案手段,确定这两起盗窃案件人员为同一人所为,之后民警通过连续几天走访调查、蹲守、扩大周边视频监控搜索范围等一系列措施,最终民警锁定了嫌疑人藏匿的地点为某小区内,在社区工作人员的协助下,确定嫌疑人为小区居民魏某,民警马上展开抓捕行动。

  8月30日14时许,松江河派出所民警在该小区一边安排专人蹲守,一边在小区周围搜查,此时民警一辆熟悉的蓝色小推车出现在视野中,推车的正是魏某。民警立刻行动并成功抓获魏某,随即口头传唤其至松江河派出所讯问。经讯问魏某对其盗窃的铁质齿轮、齿轮套、煤气罐、铁桶的犯罪行为供认不讳,同时还主动交代了其在7月23日21时许,在某超市旁边盗走了一辆蓝色的小推车;8月26日将一个铁质钩机爪子偷走的盗窃经过。

  目前犯罪嫌疑人魏某盗窃的物品已被其变卖到废品收购站,变卖的钱款被其挥霍一空,魏某已被抚松县公安局依法刑事拘留。


(责任编辑:)