警务动态

governor
白山市公安局   发布时间:2020-09-13   信息来源:平安白山   收藏  
【破小案 惠民生】江源警方五天连破3起盗窃案 抓获5名嫌疑人

  江源区公安局孙家堡子派出所立足辖区实际,扎实开展巡逻防控工作,破小案,保民生,五天内连续破获盗窃案件3起,抓获盗窃违法嫌疑人5名,行政拘留5人,并处罚款共计1500元。

  9月4日,民警在工作中发现一形迹可疑男子肩扛一根铁管,从孙家堡子购物中心建筑工地内向外走,民警遂对其展开盘查。经调查,该男子姓倪,无工作,其并不是该工地施工人员,肩扛的铁管系其盗窃工地的建筑材料,案发当日倪某临时起意,欲盗窃工地内建筑材料后销赃以供其花销,没曾想,刚得手就被巡逻民警发现了。

  9月8日20时许,民警在孙家堡子某小区内巡逻时,发现楼头存放大量钢管,这些钢管与前几天孙家堡子购物中心建筑工地丢失的钢管形状规格相似。经调查走访,民警发现此事与该小区居民代某有关,随即将代某传唤至孙家堡子派出所进行询问。经调查,代某系孙家堡子购物中心建筑工地工人,前几日,代某与工人张某在工地的地下室抽水时,发现地下室水里有很多钢管,二人商量将钢管偷走,卖钱之后平分。于是二人先后多次在夜间偷偷潜入工地,共盗窃钢管50余根。民警随后将张某抓获,张某对其违法事实供认不讳。

  9月8日23时许,派出所民警在巡逻至孙家堡子购物中心工地时,发现两名男子往外扛钢筋和钢筋头,民警见其形迹可疑,遂对其展开盘查。经调查,周某和田某对其违法事实供认不讳,二人均不是该工地施工人员,因没有钱花,二人便打起了盗窃工地建筑材料的主意。目前,倪某、代某、田某被江源区公安局依法行政拘留7日,并处罚款300元;张某、周某被江源区公安局依法行政拘留9日,并处罚款300元。


(责任编辑:)