警务动态

governor
白山市公安局   发布时间:2020-09-14   信息来源:平安白山   收藏  
【我为创建最安全省份做贡献】开展红色教育 筑牢忠诚警魂

  为深入贯彻习近平总书记重要授旗训词精神,全面加强民警、辅警理想信念教育、忠诚教育,传承东北抗联红色基因,把“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”植根于思想中,落实到行动上,推动靖宇公安工作再上新台阶实现新跨越,9月12日,靖宇县公安局以红色教育基地为依托,组织开展了一次有“温度”、有“深度”的红色教育活动。

  重温入警誓词 坚定理想信念

  “我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明......”誓词如铿锵有力的重锤深深烙印在每名民辅警心中,参加活动的民辅警决心以忠诚之心跟党走,以赤子之心为人民,以奉献之心报祖国。对照今天的认识和行动,让全体党员民警更加坚定了马列主义信仰,铸牢了爱党、爱国、爱人民的理想信念。

  缅怀革命先烈 体验红色文化

  在杨靖宇纪念馆民辅警们聆听着讲解员生动的讲解,重温那段峥嵘岁月,探寻革命英烈为崇高理想而献身的红色画卷。在历史中汲取铸魂补钙的精神养分,切实肩负起维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的重大使命任务,真正做到“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”。

  通过红色教育活动,传承红色基因,坚定理想信念,全体民辅警都受到了一次深刻的党性教育,不仅是一次心灵上的洗礼,更是一次行动上的鞭策,他们许下初心,将忠诚融入血脉,用时间行动去恪守对党的庄严承诺。


(责任编辑:)