警务动态

governor
白山市公安局   发布时间:2020-11-06   信息来源:平安白山   收藏  
大病救助及时雨 真情关爱暖人心

  11月2日,白山市见义勇为工作办公室工作人员专程赶赴长春市,看望慰问正在接受癌症化疗治疗的浑江区见义勇为人员王正民,将市见义勇为基金分会发放的困难补助金交到老人手中。市见义勇为工作办公室主任李红艳详细询问了王正民目前的身体状况和治疗情况,鼓励他一定要坚定信心、积极治疗,争取早日康复。王正民及家属一再对见义勇为工作部门的关怀和帮助表示感谢,同时也表达了全力配合治疗、战胜病魔的积极乐观心态。

  1998年3月2日清晨,时任吉林省白山市板石矿业公司机电厂治保主任的王正民,在上班途中发现一名盗窃犯罪嫌疑人正在撬门作案,王正民奋不顾身与手持螺丝刀的歹徒英勇搏斗,最终将歹徒制服并扭送公安机关。2020年7月,退休在家享受天伦之乐的王正民不幸被查出患上食管癌,仅实施食管癌根治手术一项就花费十余万元,接下来还需进行一系列化疗等后续治疗,高昂的医疗费用让仅仅依靠微薄退休金生活的王正民夫妇陷入困境。万般无奈之下,王正民向市见义勇为工作办公室提交困难补助申请。市见义勇为工作办公室了解情况后,按照见义勇为人员权益保障有关规定,第一时间为王正民申请到一笔困难补助金,同时将其列为特困帮扶对象,定期发放“爱心帐户”补助金及特困补助金,尽最大努力帮助王正民缓解经济压力,坚决不让见义勇为英雄“流血又流泪、伤身又伤心”,让他们充分感受到来自党和政府以及全社会的关心和爱护。


(责任编辑:)