警务动态

governor
白山市公安局   发布时间:2020-11-09   信息来源:平安白山   收藏  
【破小案 护民生】人赃俱获!长白警方快速破获2起盗窃案

  群众利益无小事。企业财物被盗、商铺财物被盗、家中财物被盗……诸如此类“小案”,涉及面广、多发易发,逐步成为事关广大群众利益的热点问题。为此,长白县公安局紧盯民生“小案”,实施“小案”快破多破的打击机制,切实提升群众安全感、满意度。近日,成功破获2起盗窃案,抓获犯罪嫌疑人2人,扣押作案车辆2台、赃款2900余元。

  11月1日,长白县宝泉山镇某企业工作人员向警方报案称,10月29日18时许,其发现用于搭建人参参棚的2000根钢管被盗。接案后,长白县公安局刑事侦查大队迅速组织民警赶往案发地进行调查,民警经调取案发地周边监控录像及大量走访工作发现,位于八道沟镇新兴村某废品收购站在案发前两日收购过此类钢管,随即,民警“顺藤摸瓜”迅速锁定了2名犯罪嫌疑人。

  11月2日,民警在八道沟镇某地成功将犯罪嫌疑人刘某某抓获。经审讯,犯罪嫌疑人刘某某如实供述了其在10月29日8时许驾驶白色卡车盗窃钢管并出售给废品收购站获利1620元的违法事实。

  11月4日,民警在八道沟镇某地成功将犯罪嫌疑人丛某某抓获。经审讯,犯罪嫌疑人丛某某如实供述了其在10月29日9时许驾驶银灰色卡车盗窃钢管并出售给废品收购站获利1360元的违法事实。

  目前,犯罪嫌疑人刘某某、丛某某已被依法采取强制措施,案件正在进一步办理中。


(责任编辑:)