警务动态

governor
白山市公安局   发布时间:2021-01-12   信息来源:平安白山   收藏  
【我为创建最安全省份做贡献】找“能人”办工作结果人财两空

  近日,抚松县公安局松江河派出所接到辖区居民郭某报警,称自己被骗了。民警详细询问后得知,在2019年5月份,郭某想去某单位上班,但是又不想通过正常的招工渠道,而想走捷径,通过“绿色通道”入职。其朋友刘某知道后,谎称自己有个亲属在这家单位工作而且还是领导,能帮其说上话直接上班。郭某知道后兴奋不已,但刘某有条件,办工作需要十万元好处费。此时的郭某完全沉浸在即将有工作的喜悦中,对刘某深信不疑,立即将十万元钱转给了刘某。之后郭某多次找到刘某询问其工作办理进展情况,刘某都以各种理由搪塞他,后郭某从其他途径了解到刘某根本没有能力办理工作,而且也没有亲属在这家单位上班。郭某找刘某要回办事的十万元钱,刘某称钱都花掉了,还不上钱,后郭某到公安机关报案。

  松江河派出所接到报警后,迅速做出反应,组织精干警力,综合研判,询问知情该案的多个证人,了解事实真相,收集证据,时机成熟后,最终锁定刘某藏匿的位置。经过民警几日的蹲守,2021年1月7日,终于在松江河镇某小区将刘某抓获。

  经讯问,犯罪嫌疑人刘某对自己的犯罪事实供认不讳,在2019年4月至2020年8月期间,刘某以安排工作的名义还骗取刘某某、张某、曲某等人共计45万元。目前,犯罪嫌疑人刘某已被依法刑事拘留,案件在进一步侦办中。


(责任编辑:)