白山市公安局

图片新闻

governor
白山市公安局   发布时间:2019-10-01   信息来源:平安白山
【践行新使命 忠诚保大庆】白山市政协主席裘会文到市公安局看望慰问全市道德模范代表并向全市参战民警致以问候

 

  9月27日,白山市政协主席裘会文一行专程来到白山市公安局看望慰问全市模范代表陈亮任,代表市委、市政府向奋战在公安工作一线的民警表示亲切问候。副市长、公安局长吴强,市政协办公室主任王龙、市委宣传部副部长张方国,市公安局在家的党委委员及相关单位、部门相关同志陪同慰问。

  陈亮任,男,中共党员,大学学历,公安部全国综合情报部门专家级人才,现任白山市公安局情报信息中心副主任。先后荣立个人二等功2次,三等功3次,嘉奖7次,荣获省、市两级“十佳情报民警”“全省优秀人民警察”和“吉林好人·最美警官”“崔光日式好民警”“白山好人·十大杰出青年”“白山市道德模范”等多个荣誉称号。从警19载,他紧盯基层一线实战需求,先后研发“巡逻盘查系统”“重点单位场所安保登记系统”“监所存款(物)登记系统”等一系列好使管用的“小软件”,并屡次在全省科技创新大赛中斩获殊荣;探索总结十余种情报工作技战法,使全警信息化破案率由原来的不足20%提升至95%,相关战法分别被部、省级公安机关收录编入战法应用教科书;凭借过硬的技术本领,先后带领团队连续两届获得全省情报实战比武冠军,被公安部评为部级情报专家;领衔创建的“5+N”“情指一体化运行专班”机制,成为了支撑公安维稳处突、打防管控警务实战的“中枢神经”和“智慧大脑”,在全国“两会”“一带一路”“十九大”等重大敏感节点安保中,创造了连续三年“零问题”佳绩。

  裘会文一行首先为全市道德模范代表陈亮任送去了慰问金,详细了解了工作生活情况,勉励他更好地发挥道德模范的榜样引领作用,再接再厉、再创佳绩。陈亮任表示,感谢市委、市政府和市公安局党委的关怀和培养,一定谦虚谨慎、不负期望,带头践行社会主义核心价值观,不忘初心、牢记使命,传承道德力量,助推公安进步。

  裘会文一行还实地走访了市公安局情指一体化运行专班,对日夜奋战在公安工作一线的民警表达了崇高敬意,并指出在新中国成立70周年之际,市委、市政府组织看望慰问全市道德模范活动,充分彰显了市委、市政府对道德模范的尊重爱护,在全社会营造了崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围。特别是全市道德模范陈亮任同志扎根公安事业,是全市千千万万公安民警的真实缩影。希望全市公安民警深入贯彻习近平总书记“道德模范是社会道德建设的重要旗帜”的指示精神,将道德模范学习活动作为培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,以弘扬道德模范的高尚品格为抓手,争做崇尚道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者,努力打造白山公安道德高地,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。


(责任编辑:)