白山市公安局

图片新闻

governor
白山市公安局   发布时间:2020-05-16   信息来源:白山市公安局
亮剑违法犯罪 守护百姓安宁——市公安局组织召开全市公安机关“云剑-2020”专项行动调度推进会

  为深入贯彻落实省公安厅“5.9”会议精神、全市公安机关月例会精神和副市长、公安局长徐善华重要讲话精神,5月15日,市公安局组织召开全市公安机关“云剑-2020” 专项行动电视电话调度会议。会议听取了各县(市、区)公安局,直属分局本地“云剑-2020”专项行动进展情况汇报,对2019年全市公安机关“云剑”行动进行了回顾和总结,深入剖析存在的问题,对今年“云剑-2020” 专项行动进行重点部署。副局长张世琨出席会议并讲话。

  “云剑”行动期间,全市公安机关共破获电信网络诈骗案件116起,抓获犯罪嫌疑人359人;破获民族资产解冻类诈骗案件2起,抓获犯罪嫌疑人27人,协助外省核实受害人79人;破获套路贷案件18起,逮捕犯罪嫌疑人29人,冻结扣押涉案资产73400万元。抓获网上逃犯101名,其中抓获公安部涉黑A级督捕逃犯2名,省公安厅涉黑涉恶A级督捕逃犯4名,专项行动取得了显著成效。今年,全市各级公安机关要进一步聚焦打击治理电信网络诈骗犯罪、开展命案积案攻坚、打击整治民族资产解冻类诈骗犯罪,以开局就是决战、起步就是冲刺的决心,强力推进全市“云剑-2020”专项行动深入开展。

  会议强调,结合近期市公安局连续召开的两次党委会议精神和副市长、公安局长徐善华的重要指示精神,各地各部门要切实将思想和行动统一到市公安局党委决策部署上来,奋勇争先,顽强拼搏、攻坚克难,不断推进“云剑-2020”专项行动向纵深发展,努力为创建全省最安全边境城市再立新功。

  会议要求,全市各级公安机关要加强组织领导,提高思想政治站位。各级公安机关主要负责同志要切实将专项行动放在心上、将责任扛在肩上,抽调本地精干警力组建专项行动专业队,各警种部门要切实提供资源、手段、法律、政策、宣传等方面支持,充分发挥职能作用,密切配合,通力协作,整合资源、合成作战,最大限度地提升打击效能,增强打击效果,坚决打赢这场硬仗。要深入打击治理电信网络诈骗犯罪,确保实现“两降两升”工作目标。各地要调整电信网络诈骗打击模式,采取有效措施,加强案件研判,突出打击重点,立足境内打境外,抓金主、打平台、断资金、控人员,对贷款、刷单、杀猪盘、冒充客服退款4类案件开展集中攻坚,坚决遏制电诈案件的高发势头。要全力推进命案积案攻坚行动,打出白山公安品牌。穷尽一切力量和手段,采取超常规打法,全力攻坚命案积案和逃犯。要进一步打击民族资产解冻类犯罪,维护社会治安大局稳定。要拓展线索来源,加强破案攻坚,强化教育稳控。


(责任编辑:)