图片新闻

governor
白山市公安局   发布时间:2020-06-19   信息来源:平安白山
白山市副市长、公安局长徐善华接待涉黑涉恶线索举报群众

  6月16日,白山市副市长、公安局长徐善华在市公安局副局长、扫黑办主任张世琨陪同下,先后接待2名扫黑除恶线索举报群众。

  徐善华认真听取群众举报关于“村霸(黑村官)”“行霸”涉黑涉恶线索问题,详细了解相关情况,对举报群众提出的问题给予当场答复,反馈公安机关工作进展情况,耐心细致与线索举报群众进行沟通交流,取得群众的理解和支持。对群众反映的问题,徐善华要求东兴公安分局、市公安局扫黑办等相关部门逐一组成工作专班,增强核查侦办警力,深查彻办,及时依法处理。

  期间,徐善华就群众线索举报涉黑涉恶线索后续核查办理工作提出四点要求。一要扎实做好举报群众的安全工作。加强群众宣传,严格执行关于扫黑除恶专项斗争保密的法律法规,严格执行对涉黑涉恶线索举报人的保护制度。对会见举报人、对相关人员核查取证时,要充分考虑群众的担心受到打击报复的安全顾虑,把保护举报人安全放在首位,把保护措施做实、做细。二要扎实做好群众举报奖励工作。通过落实涉黑涉恶线索举报鼓励制度,激发群众参与热情,打好扫黑除恶专项斗争人民战争。三要做好线索征集工作。秉持“打深打透”“除恶务尽”,坚持走群众路线,深度挖掘线索证据,确保“案不漏人”“人不漏网”,坚决把黑恶势力连根拔起。同时,要毫不手软,坚决斩断黑恶势力背后“保护伞”“关系网”,尤其是对涉及公安机关民警充当保护伞、不作为、渎职行为坚决予以严处。四要做好领导督导(督办)工作。发挥领导接待日制度优势,抓实涉黑涉恶线索群众举报等工作,对重点线索(案件)核查、复核实行周调度。


(责任编辑:)