白山市公安局

图片新闻

governor
白山市公安局   发布时间:2020-07-21   信息来源:平安白山
白山市公安局召开全市公安机关打击治理跨境赌博专项工作推进电视电话会议

  7月17日上午,白山市公安局召开全市公安机关打击治理跨境赌博专项工作推进电视电话会议。副市长、公安局长徐善华出席会议并讲话。

 

  徐善华指出,全市公安机关在打击治理跨境赌博专项工作中起步快、状态好,局领导靠前指挥、亲力亲为,抽调精干力量集中办公组建了“122”机制办公室,建立健全了线索收集、信息研判、集群打击等行之有效的工作机制,为专项行动全速推进提供了坚强的组织保障;各级公安机关“一把手”高度重视,牢固树立政治意识、大局意识,充分发挥警种职能优势,以破壁垒、促融合、抓研判、争先进的姿态投入到专项工作中,两个月的时间取得了阶段性成绩。

  徐善华强调,全市公安机关要清醒认识当前形势,切实把思想统一到省公安厅党委的要求上来,切实提升政治站位,把打击治理跨境赌博专项工作作为一项政治工程、民心工程;要正视行动进展不均、专业程度不高、线索来源单一、攻坚意识不强等短板与不足,找准新一轮攻坚战的突破口,扎扎实实地开展基础工作,做到谋定而后动,为专项行动厚积薄发积蓄新的动能,特别是在案件侦办和线索摸排上应明确“在侦一批、经营一批、储备一批”的工作思路,强化“破大案、打流水、扣赌资、抓人犯”的工作要求,全面提升大案、要案质量。

  徐善华要求,全市公安机关要紧盯关键环节,切实找准新一轮攻坚战的切入点。一是要聚焦重大案件的打击,运用各类信息资源手段,深入搜集涉及跨境赌博的战略性、行动性和基础性信息和衍生的涉黑、诈骗、洗钱、绑架、拐卖、偷渡等犯罪线索持续为一线实战提供有力支撑。二是要深挖扩大战果,综合运用各种侦查、打击手段,从犯罪组织结构、资金结算、技术支撑等环节入手,严打一批为境外赌博提供资金支付、结算的经营单位、支付机构;加强境内外赌博网站、APP的识别、筛查上要阻断和清理一批为跨境赌博提供汇款界面、服务器托管、网络存储、通讯传输等服务,斩断犯罪网络服务链条。三是强化大案、要案攻坚,对部、省督办的案件要采取领导包案攻坚、专案经营、统一侦查、整体打击等方式,在规定期限内快速突破。我们要强化综合施策,切实找准新一轮攻坚战的着力点。要狠抓绩效考评,科学设置考核标准,明确奖惩指标,对在行动中涌现出的先进集体、先进个人一案一奖,充分激发潜能斗志;要狠抓信息报送,充分反映新战法、新谋划、新举措,总结升华出具有实战指导意义的“硬样板、教科书”,全面反映本地工作成果;要狠抓协作配合,牢固树立“一盘棋”意识,整合有效资源,畅通信息渠道,同步推进大要案、要案侦办;要狠抓宣传报道,充分运用传统媒体和新媒体、新平台,宣传好《省厅打击治理跨境赌博专项行动奖励办法》,宣传好典型案件、先进事迹、先进人物,树立正确导向,再掀一轮反赌宣舆论新攻势。

 

  会议由市公安局党委委员、常务副局长姜云波主持,市公安局党委委员、副局长丁洋做了工作进展通报,江源区公安局、红旗分局分别做了经验交流片;全市各级公安机关“122”专项工作领导小组成员单位的负责领导和民警分别在主会场、分会场参加了会议。


(责任编辑:)