白山市公安局

图片新闻

governor
白山市公安局   发布时间:2020-07-24   信息来源:平安白山
全市预防交通事故“百日会战”暨夏季国省道交通秩序专项整治行动动员部署会召开

  7月21日,白山市公安局交警支队按照市公安局党委的安排部署召开全市预防交通事故“百日会战”暨夏季国省道交通秩序专项整治行动动员部署会,贯彻学习近期省、市领导关于交通管理工作批示指示精神,深入分析当前道路交通安全形势,动员全市交警部门立即行动起来,迅速开展预防交通事故“百日会战”专项行动。市公安局副局长丁培臣出席会议并讲话。

  会议指出,当前正值预防事故的重要时间节点,全市各级交警部门要清醒认识当前道路交通的严峻形势和工作中存在的短板,要以徐善华副市长提出的“全面推动交通管理工作提级晋位”为总方向,以牢树“一个理念”、抓实“六项工作”、当好白山公安“五大员”为切入点,时刻保持清醒头脑,增强风险意识、底线思维、大局观念,奋力推动新时代公安交通管理工作高质量发展。

  会议要求,全市各级交警部门要继续抓好路面秩序、重点管控、源头监管、应急管理、旅游线路和宣传警示等关键措施的落地落实,确保各项工作到底到边、不留死角。一是深入开展夏季国省道交通秩序专项整治行动,在国省公路、城市道路、农村公路、重点旅游线路同时发力,强化路面显性用警,持续保持高压严管严查态势;二是深入开展危险化学品运输车辆通行秩序整治行动,压实属地责任、严格证件核发、整改道路隐患、强化动态监控、抓好路检路查、建立应急机制,实现“两个不发生”目标;三要强化重点隐患路段和重点车辆排查整改工作,全面开展运输企业安全大检查、重点车辆安全隐患排查、重点驾驶人背景审查、高违法记录车辆集中清查,倒逼企业落实主体责任,持续清零源头隐患;四要切实加强汛期交通应急管理工作,加强与气象、应急等部门的沟通协调,加强重点隐患路段的动态巡控与视频巡查,进一步提升道路安全保障能力;五要切实加强旅游线路交通安全管理工作,全面启动交警执法站,对客车、旅游包车、微型面包车等重点车辆加强管控力度,防止发生群死群伤交通事故;六要切实加强交通安全宣传引导工作,全面加强夏季安全提示、“十进”宣传教育,尤其要强化教练车、教练员的监督管理,严禁违法私自练车行为,提高群众交通安全意识。

  会议强调,“百日会战”专项行动是市公安局党委采取的重要举措,各地各相关部门要加强对此次专项行动组织领导、强化督导考核、严格规范执法,切实扭转当前道路交通安全严峻形势。全市公安交警都是参与者,没有旁观者,交警支队、大队机关警力要下沉基层、支援一线,参加夜查统一行动、专项整治行动,全面提升路面见警率、管事率,以我们的辛苦指数换取人民群众平安指数、幸福指数。


(责任编辑:)