网络安全

governor
白山市公安局   发布时间:2020-09-16   信息来源:平安白山   收藏  
【网络安全为人民 网络安全靠人民】长白县公安局开展网络安全周宣传活动

  9月14日至20日是第七个国家网络安全宣传周,为有效提升社会各界对网络安全的认识,切实提高群众网络安全意识。近日,长白县公安局组织开展“网络安全为人民 网络安全靠人民”主题宣传活动。

  活动现场,民警通过向过往群众发放宣传资料、讲解展示板等形式,围绕金融、电信、电子商务等重点领域的网络安全和社会公众关注的热点问题,一对一、面对面的为群众解答疑惑,细致认真地讲解,得到了过往群众的称赞。同时,民警针对电信网络诈骗频发态势,向群众详细讲解分析了各类电信网络诈骗手法、手段,提醒群众时刻预防电信网络诈骗,守好“钱袋子”。

  此次宣传活动共发放网络安全宣传单400余份,解答群众问题30余条。通过此次宣传,进一步增强了群众对网络安全的自我识别和安全防范能力,提升了群众对网络安全的知晓率,为创建平安长白奠定了坚实基础。

【警方提示】

  一是养成良好的上网习惯,上网设备要安装防火墙和防病毒软件,网上交易时使用安全的支付工具;二是增强自我保护意识,妥善保管个人信息,不向他人透露证件号码、账号、密码等,避免在网吧等公共场所使用网上电子商务服务;三是不贪图便宜,不心存侥幸,避免掉入不法分子的骗局。


(责任编辑:)